Меню

"Отрада" подарила праздник для души

"Отрада" подарила праздник для души

Не оскудела земля русская талантами!» - такой вывод сделали зрители, побывав на концерте народного самодеятельного коллектива хор русской песни «Отрада». Хормейстер Тамара Красовская, баянист Геннадий Янгазов вместе с участниками хора сумели показать всю красоту и полноту хоровой и музыкальной культуры, создать восхитительное действо на сцене. Приятно осознавать, что в г. Балаково есть такое богатое культурное наследие, и что ты тоже принадлежишь к этой сокровищнице.

Концерт «Какая песня без баяна?...» прошел на едином дыхании, вызвал восхищение и благодарность зрителей. Репертуар хора «Отрада» не оставил равнодушными самые разные возрастные категории людей. Каждый зритель пел все песни вместе с артистами, «проживал» все происходящее на сцене и пропускал эмоции через свою душу. Зрителям не хотелось, чтобы концерт заканчивался. Такой музыки и голосов нам сейчас не хватает. Народное творчество как глоток воздуха! А какие одухотворенные лица у всех хористов! В наше время удивительно и приятно видеть на сцене и слушать коллектив, поющий красивые песни в живую, неискаженные микрофоном. Вся программа, звучание хора и солистов А. Красовского, А. Колдякина, Т. Ханакиной – все было славно, красиво, искренне. По - настоящему талантливо.

Несомненная харизма и подкупающее обаяние руководителя хора «Отрада» Т. Красовской, которая легким движением рук выстраивает эти замечательные голоса в структурно-сложные музыкальные композиции. Репертуар весь пронизан любовью к русской культуре, к России. Украсили праздник танцевальные коллективы МАУК «Дворец культуры» - народный самодеятельные коллективы ансамбли танца «Серпантин» (Балетмейстер В. Зуева) и «Радость» (Балетмейстер Заслуженный работник культуры РФ - Н. Климчук).

Та мощная положительная энергетика, которая шла со сцены в зал, с первых же звуков, вызывала встречную волну понимания и симпатии. Вся атмосфера была пронизана русским духом. Поэтому так радовалась русская душа! Покидая зал, зрители от души благодарили за доставленную радость и желали всему коллективу хора «Отрада» здоровья, сил, ярких выступлений, успехов, творчества, вдохновения и восхитительных слушателей.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений