Меню

Новости

15:08 01.06.16
Поздравление победителям конкурса-фестиваля "Звездочет"
Балаковские танцоры завоевали очередные награды. В городе Туапсе с 26 по 30 мая 2016 прошел Всероссийский Открытый конкурс-фестиваль детских хореографических коллективов "Звездочет". Фестиваль собрал лучших танцоров из разных городов России: Астрахань, Барнаул, Курск, Лобинск, Отрадный, Истра, Краснодар и другие. Город Балаково представляли два творческих коллектива МАУК «Дворец культуры»:  народный самодеятельный коллектив ансамбль танца "Серпантин» (Балетмейстер В.Л.Зуева) и  народный самодеятельный коллектив ансамбль народного танца "Радость»» (Балетмейстер Н.Н.Климчук). Профессиональное жюри высоко оценило выступление балаковских коллективов. Среди творческих коллективов, представляющих разные уголки России, призовые места вновь завоевали балаковские хореографические коллективы. НСК АТ "Радость" завоевал сразу две награды: диплом Лауреата 1 степени (младшая группа) и диплом Лауреата 1 степени (средняя группа). НСК АТ "Серпантин" завоевал диплом Лауреата П степени. Кроме того, народный самодеятельный коллектив ансамбль народного танца "Радость" МАУК ДК под руководством Заслуженного работника культуры РФ Климчук Нины Николаевны, балетмейстера Трофимовой Галины Евгеньевны и концертмейстера Глазунова Сергея Владимировича был награжден Дипломом "Лучший в своем жанре" и награжден специальном призом фестиваля.
15:07 24.05.16
"Отрада" подарила праздник для души
Не оскудела земля русская талантами!» - такой вывод сделали зрители, побывав на концерте народного самодеятельного коллектива хор русской песни «Отрада». Хормейстер Тамара Красовская, баянист Геннадий Янгазов вместе с участниками хора сумели показать всю красоту и полноту хоровой и музыкальной культуры, создать восхитительное действо на сцене. Приятно осознавать, что в г. Балаково есть такое богатое культурное наследие, и что ты тоже принадлежишь к этой сокровищнице. Концерт «Какая песня без баяна?...» прошел на едином дыхании, вызвал восхищение и благодарность зрителей. Репертуар хора «Отрада» не оставил равнодушными самые разные возрастные категории людей. Каждый зритель пел все песни вместе с артистами, «проживал» все происходящее на сцене и пропускал эмоции через свою душу. Зрителям не хотелось, чтобы концерт заканчивался. Такой музыки и голосов нам сейчас не хватает. Народное творчество как глоток воздуха! А какие одухотворенные лица у всех хористов! В наше время удивительно и приятно видеть на сцене и слушать коллектив, поющий красивые песни в живую, неискаженные микрофоном. Вся программа, звучание хора и солистов А. Красовского, А. Колдякина, Т. Ханакиной – все было славно, красиво, искренне. По - настоящему талантливо. Несомненная харизма и подкупающее обаяние руководителя хора «Отрада» Т. Красовской, которая легким движением рук выстраивает эти замечательные голоса в структурно-сложные музыкальные композиции. Репертуар весь пронизан любовью к русской культуре, к России. Украсили праздник танцевальные коллективы МАУК «Дворец культуры» - народный самодеятельные коллективы ансамбли танца «Серпантин» (Балетмейстер В. Зуева) и «Радость» (Балетмейстер Заслуженный работник культуры РФ - Н. Климчук). Та мощная положительная энергетика, которая шла со сцены в зал, с первых же звуков, вызывала встречную волну понимания и симпатии. Вся атмосфера была пронизана русским духом. Поэтому так радовалась русская душа! Покидая зал, зрители от души благодарили за доставленную радость и желали всему коллективу хора «Отрада» здоровья, сил, ярких выступлений, успехов, творчества, вдохновения и восхитительных слушателей.
15:06 20.05.16
Майские отчетные концерты великолепны!
В мае в МАУК ДК прошли  отчетные концерт ансамбля "Радость" ,"Улыбка", ансамбля танца  «Колибри», отчетный концерт творческих коллективов  Центра «Антарес».
15:01 18.05.16
Ансамбль танца «Калейдоскоп» - две поездки, две победы!
В мае 2016 года народный самодеятельный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп» МАУК «Дворец культуры» принял участие в двух Международных фестивалях-конкурсах детского и юношеского творчества. В канун Дня Победы ансамбль танца «Калейдоскоп» представил свое творчество в фестивале «Dance-continent» в г. Москва и завоевал 2 награды: -Диплом I степени в номинации «эстрадный танец» и -Диплом II степени в номинации «современный танец».     География конкурса была очень обширна. Этот фестиваль собрал большое количество самых достойных коллективов таких, как «Щелкунчик» г. Оренбург, «Алиса» г. Керчь, «Машенька» г. Нижний Новгород, «Маугли» г. Владивосток, «Хрустальный башмачок» г. Новосибирск и мн.др. Сюда же были приглашены всемирно известные педагоги, балетмейстеры и заслуженные деятели искусств: Сергей Смирнов и Ашот Назаретян (г.Екатеринбург), Елена Барткайтес (г.Ульяновск) и др. В итоге получился незабываемый великолепный праздник танца и очень честный и справедливый конкурс.         А уже 15 мая средняя группа ансамбля приняла участие в конкурсе «На волжских берегах» в г. Волгоград. Дети привнесли в копилку коллектива Диплом Лауреата I степени. Это была их первая победа, но они достойно представили свой коллектив и родной город. В связи с тем, что многие творческие коллективы принимают участие в международных конкурсах и завоевываю призовые места и они знакомы многим профессионалам, один из членов жюри - профессор и заведующая кафедрой хореографии Волгоградского института культуры и искусств Миронова Татьяна Петровна в восхищении уровнем хореографического искусства г.Балаково , воскликнула: «Откуда же вы берётесь, из Балаково, такие интересные…?! И в том и в другом конкурсе ребята смогли одержать главную победу - победу над собой! Но помимо участия в конкурсах обе поездки были пропитаны духом патриотизма. В Москве ребятам удалось побывать на Красной площади и увидеть репетицию ВКС России, а в День победы на гала-концерте был создан свой маленький бессмертный полк и все участники почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания. В г. Волгограде почти каждая площадь и каждый дом имеют свою пронзительную историю в кровопролитной войне. Ну и, конечно, ещё долго будут помнить ребята Мамаев курган, слова, написанные на монументе: «Стальной ветер дул им в лицо, а они всё шли вперёд, и противник приходил в ужас: люди ли они? Смертны ли они?» Воспитанники ансамбля «Калейдоскоп» смогли прикоснуться к истории нашей Великой Родины. Они оказались достойными продолжателями славных традиций своих дедов и прадедов. Как они сами говорят: « До сих пор трепещет душа от подвига наших предков!»